Собаки

Оригинал взят у molonlabe в Собаки
На Черменском посту раньше была клетка со служебной собакой. Говорят, что когда смертник на машине там взорвался, от собаки нашли лишь часть ошейника. Кто вспоминает о собаках, когда погибли люди? Но она так же несла службу, как и люди. Она тоже пожертвовала собой ради жизни других людей. Собака, когда идет по следу или работает на досмотре устает очень сильно. Казалось бы - чего-там, нюхай и нюхай, но и у них есть предел. Некоторые пишут, что любовь у собаки рабская. Любой человек, когда любит - раб. Он над собою не властен. Просто собака любит всей своей собачьей душой без остатка. Ей не важны морально-нравственные качества объекта любви. Пусть он будет хоть конченным мерзавцем, собака, не раздумывая, пожертвует собой ради хозяина. Рабы к таким порывам не склонны.

Collapse )


27 января

1944 года - была полностью снята блокада Ленинграда.

Еще через год советскими войсками будет освобожден Освенцим, и этот день навсегда войдет в историю - как День памяти жертв Холокоста.

2015-01-27-14-34-08-1

Театр Простодушных

Когда я смотрела церемонию открытия Паралимпийских игр со спортсменами-инвалидами, то половина действа от меня ускользнула. Потому что половину действа я ревела.
Это неправильное чувство, которое возникает, когда ты, здоровый и местами даже красивый, видишь людей с ограниченными возможностями. Жалость, жалкость, неловкость и вину. И смущение.
Не мы в этом виноваты, виноват наш социум, который спрятал инвалидов в их одноклетках и креслах и стыдливо не выпускает на улицу, чтобы не смущали сон и покой здоровых. Чтобы человеческий "мусор" не портил вид того, что, как называет мой брат "стало более лучше колоситься в телевизоре на первом канале" (с).

Факт, что такая реакция не должна быть правильной. И люди с ограниченными возможностями не нуждаются в нашей брезгливой опасливой жалости. Во внимании - да, но не в жалости.

Сходите на спектакли Театра Простодушных. Я так понимаю, они редко бывают в Москве, зато были в Париже.
Актеры театра - люди с синдромом Дауна. Им так нравится то, что они делают на сцене, что уже через первый их выход на сцену, я совсем забыла о том, что мне их жалко. Я вообще забыла, что они чем-то отличаются.
Они были смешные - и зритель смеялся. Не над ними, а над тем, что это действительно было смешно.
И смеяться не было чем-то неприличным.

Повесть о капитане Копейкине - это между нами говоря скучноватая народная байка из Мертвых душ Гоголя, но в спектакле - очень в тему и к месту. Настоящий Гоголь, настоящая, гротескная, смешная и печальная, наивная, колядочная, юродивая Русь.

В общем, театральный критик из меня еще тот, так что...
Это было круто.

http://театрпростодушных.рф

IMG_7411

nefedova450

путешественники, нужен ваш совет

Размышляю, куда бы поехать в путешествие в конце октября.
И что-то в голову мне не приходит что-то такое, чтобы "очень хочу туда".
Куда бы поехали вы?
Вводные: скорее, Европа (но, возможно, и нет?), так чтобы еще было слегка тепло, интересно, люди дружелюбные.

ооо, вспомнила табличку, которую мы с Катей составляли для путешествий.))))

78955_600

или чтобы что-нибудь было прямо очень замечательное!

понимаю, что вопрос из серии "куда поехать" вызывает немедленное желание ответить куда пойти, но все же вдруг поделитесь?

Увидеть Париж и совершить терракт

О миграционной политике стоит задуматься и в России
Иначе нас ждет то же самое: радикализация всех сторон


Оригинал взят у molonlabe в Увидеть Париж и совершить терракт
Сегодня утром в редакцию франц узкого журнала Charlie Hebdo ворвались трое неизвестных и расстреляли журналистов. Погибли 11 человек. Еще четверо в реанимации. Это тот самый журнал, который перепечатал карикатуры на пророка Мухамеда. Поэтому мотив нападения очевиден. Франсуа Оланд назвал нападение террактом, что, в общем, соответствует действительности. Да, нападавшие не выдвигали требований, но, как я уже писал, только человек с мозгами сетевого тролля будет сводить терракты к формуле "требования обязательны". Цель любого терракта - вызвать страх. Очевидно, что цель данной конкретной акции - запугать журналистов, которые позволяют себе писать то, что неугодно исламистам. С террактом все понятно, непонятно другое...

Collapse )


Осени с любовью

Замечательная Наринэ...


Оригинал взят у greenarine в Шпаргалка
С осенью трудно смириться, но легко привыкать. Вчера ещё грустил лету вослед, а теперь готов обернуться листопадом, арбузно-дынным ароматом, прозрачной косточкой в гранатовом зерне. Ты готов быть всем, от чего хотел отречься вчера.

Возвращаются сны. Привет-привет, сколько зим, сколько лет. Расскажи, где была, что видела. Моря-океаны? Или может быть небеса? Научилась, наконец, летать? И принимать жизнь не как должное, а как дар? Нет? Жаль.

Сузить круг до минимума, до вдоха-выдоха, до расстояния протянутой руки. Оставить родных и тех, кто почти. Другие подождут до весны, до тепла, до пения птиц, до всполошенных майских зарниц. А пока — так.

Не верить, не ждать. Молчать. Считать шаги, не наступать на тротуарные швы. Там где не пройти — оступиться и упасть. Лежать. Записать на клочке бумаги пароль — окно, дерево, птица. Чтоб не заблудиться.

Вспомнить всех, кого беззаветно любил. Зажмуриться — и отпустить. Не играть в слова, как например сейчас. Не множить обиды и печаль. Помнить — у осени сотни лиц, и каждое — отражение тех, кто недолюбил.